Bei dem nasskalten Schmuddelwetter der letzten Tage gibt es doch nichts schöneres, als nach Hause zu kommen und sich mit einer schönen warmen Suppe zu stärken und von innen aufzuwärmen. Da kommt das Thema der Serie Kleine Genießer – Kochen für Kinder von Mama Mia genau richtig: Suppen.
Da meine beiden kleinen Suppenkasper Kürbissuppe am allerliebsten mögen, gibts heute bei uns Kürbiscremesuppe mit Brotcroutons.
Zutaten (fur 2 kleine und 2 große Esser)
1 kleinen Kürbis ( Hokkaido oder Butternut sind unsere Favoriten)
1 Zwiebel
etwas Öl
1 Liter Gemüsebrühe
50 Gramm Sahne
4 Scheiben Brot
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel würfeln und in Öl glasig andünsten. Kürbis klein schneiden und dazugeben und unter rühren braten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Je kleiner die Kürbisstücke sind, desto schneller sind sie gar. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Sahne unterrühren.
Für die Brotcroutons Brotscheiben in Würfel schneiden. Knoblauchzehe fest andrücken, so dass die Haut aufplatzt und mitsamt der Haut in Öl anbraten. (Durch die verbleibende Haut kann der Knoblauch nicht zu stark bräunen und bitter werden) Die Brotwürfel dazugeben und unter rühren goldbraun rösten. Knoblauchzehe entfernen und Suppe mit Brotroutons servieren.
Ich wünsche Dir und Deiner Familie viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Viele Grüße,
Nicole